Le principe du concert à la Criée est simple : le public commande lui-même au dernier moment ce qu’il veut entendre !
Le
programme est présenté comme un menu, et le « chef » vient présenter les plats pour éclairer les choix du public. Il ne faudrait pas
croire que seules les œuvres connues sont réclamées ! Sur scène comme dans la salle on s’amuse beaucoup.
Créé pour la première
fois en septembre 2007 à Toulouse, ce concept du concert à la Criée a tant séduit le public qu’il a depuis été donné de nombreuses
fois, avec des programmes toujours différents mais des « menus » toujours copieux, notamment à Paris (salle Gaveau mars 2012).
Renseignements et réservations :
Le CHAI - Espace Culturel de Piémont d’Alaric au 04 68 79 73 98
ou par mail : lechai piemont-alaric.fr
Amuse-bouche offert.
Lully, La marche des turcs
Entrées (2 au choix.)
Rameau, La Forqueray.
Purcell, Chaconne.
Telemann, Suite la Bizarre, Sarabande et Fantaisie.
Marais, Trois danses.
Destouches, Chaconne.
Plats (2 au choix).
Haendel, Concerto grosso op 6 n° 8
CPE Bach, Sinfonia en do majeur.
Locatelli, Concerto grosso op 1 n° 5
Telemann, Don Quichotte
Rebel : Les caractères de la danse
Mozart, Symphonie n°36, final
Mendelssohn, Symphonie n°10
Grieg, Suite Holberg.
Desserts offerts.
Strauss, Pizzicato polka.
Kreisler, Liebesleid.(violoncelle, Anne Gaurier)
Fromages (2 au choix).
Dvorak, Bagatelle n°2.
Britten, Playfull pizzicato de la Simple Symphony
Joplin, The Entertainer.
Saint Saëns : Marche du Lion du Carnaval des animaux
(argt Gilles colliard)